当前位置:首页 > 旅游资讯
再过两个月,林芝将有大动作,全国瞩目!
发布人:巴宜旅游网 时间:2018/7/11 11:17:00

今年9月底,

2018林芝雅鲁藏布生态文化旅游节

将在巴宜区八一镇举办,

这是继三月桃花节,

林芝的又一盛大节庆活动!

届时,开幕式将通过网络向全球直播!

比日山下,尼洋河畔,我们的林芝,

将再次成为全国瞩目的地方!




日前,林芝市召开2018林芝雅鲁藏布生态文化旅游节(以下简称‘雅江节’)筹备会,会议讨论了活动方案,设立了领导小组,提出了具体要求,标志着今年“雅江节”筹备工作进入了实施阶段。今年“雅江节”将在九月底举办,体开幕时间和活动内容,组委会将择期正式对外公布!



届“雅江节”将是继2016年,时隔两年后再次举办。据悉,与往年相比,今年“雅江节”的开幕式表演、系列活动等将有一些新变化。除开幕式地点继续设在新区体育场外,许多活动将在幸福小区附近的“七彩湿地”公园举办。





“雅江节”是林芝“两节加一季”(桃花旅游文化节、雅鲁藏布生态文化旅游节、生态旅游季)系列活动之一,是林芝市一场盛大的生态文化旅游盛宴。特别是作为重头戏的开幕式表演,届时林芝各县(区)的代表将身着传统的民族服饰,伴着动听的民族音乐,跳着具有本民族特色的舞蹈出现在观众面前。声势浩大,场面壮观,将是一场视觉上的原生态民族文化盛宴。




活动期间,还将举办非物质文化遗产歌舞展演、美食体验、商贸展销、传统民族体育项目比赛等一系列活动。通过一系列的特色民俗活动,让广大嘉宾和游客在大美的自然风光中领略林芝的生态之美、人文之美、和谐之美。届时的亮点,亮的不要不要的。





九月底十月间的林芝

除了这场文化盛宴

还能欣赏到林芝醉美的秋!

再没有哪里的秋天,

比林芝来得更猛烈而壮阔,

更绚烂而奔放了。






尼洋河两岸、巴松措、鲁朗、波密……

由夏季单一的葱茏碧绿转向秋季的五色斑斓、浓墨重彩;

在青藏高原湛蓝澄澈的天空下,

每一处都是一副炫目的图画,

美得简直让人惊心动魄。










                                                                                                审核:杨丹丹、扎西卓玛    编辑:尹梅芳

 版权:西藏林芝市巴宜区旅游局   地址:西藏林芝市巴宜区新区
电话:0894-58313843    邮箱:3308586261@QQ.com

备案号:藏ICP备15000138号-1