当前位置:首页 > 旅游资讯
市领导到巴宜区调研旅游开发工作
发布人:巴宜旅游网 时间:2018/7/11 11:08:00

原标题:市领导调研林芝市城郊一日游旅游线路前期开展情况 

来    源:西藏林芝网


7月4日,市委常委、副市长张耕耘带领工作组调研林芝市城郊一日旅游线路前期开展情况。

调研组先后前往大柏树、布久乡工布原乡、更章乡小集镇建设、多布湖、卡定沟等地,通过实地查看和召开座谈会等方式就林芝市城郊一日游线路前期开展情况进行调研。

张耕耘要求,巴宜区要通过抓大不放小、统筹兼顾的运作,将原本分散的景点、看点巧妙的结合起来,打造完整的旅游线路;要带动沿途的乡村旅游,增强群众参与旅游的意识,增加群众的经济来源与收入;要串点连线充实景点内容,增加游客的体验度,做到在固定的时间,游客对景区景点有多项选择,节约时间的同时尽可能多的体验不同的景区点;要全面优化旅游资源、基础设施、旅游功能和产业布局,更好缓解和减轻核心景区点的承载压力,保护核心资源和生态环境,实现设施、要素、功能在空间上的合理布局和优化配置,全面实现全域旅游。

据了解,巴宜区辖区内已开发的旅游资源包括:自然资源16处、人文资源10处,按照“一核两轴四镇”的旅游发展格局,围绕“自然生态、文化民俗、四季景观”三个方面,现着手将各乡镇特色景区点串联起来,准备创4A级景区(卡定沟、柏树王、工布原乡、措木及日);将汽车营地多布湖;桃花文化嘎拉村;“国家旅游度假区”鲁朗景区等重点旅游景区(点)完美结合起来,形成“一日游”“两日游”旅游圈。

市政府副秘书长、市旅发委、文化局、巴宜区等相关负责人陪同调研。

审核:杨丹丹、扎西卓玛    编辑:尹梅芳

 版权:西藏林芝市巴宜区旅游局   地址:西藏林芝市巴宜区新区
电话:0894-58313843    邮箱:3308586261@QQ.com

备案号:藏ICP备15000138号-1