当前位置:首页 > 旅游资讯
旅游卫视《巴宜印象》开播了,这四个村是前两集主角!
发布人:巴宜旅游网 时间:2018/6/27 12:11:00

东巴才村

扎西岗村

嘎拉村 

久巴村

一村一品 、一村一韵、一村一故事

看四个村发展集体经济的精彩之舞~


旅游卫视《文明中华行》栏目专题片《巴宜印象》共四集,于6月23日、24日先后播出第一、二集;6月30日、7月1日,将按序播出后两集。




东巴才村位于巴宜区鲁朗镇,这里的村民守候着一片古老的原始森林和林间牧场。近年来,他们依靠发展旅游、采集林下资源、放牧等,过上了悠闲而富裕的生活。






大名鼎鼎的扎西岗村,因具不可多得的顶级旅游资源和便利的通达条件,在全区率先搞了家庭旅馆,目前全村68户家庭中经营家庭旅馆的就有50多户。




位于巴宜区林芝镇的嘎拉村是一个远近闻名的桃花村。那里的桃花全是野生,花朵小巧而繁多,颜色淡雅而醒目,花丛中还点缀着藏式民居以及绿油油的青稞地,嘎拉村被人们称赞道拥有“中国最美的春天”,凭借独特的桃花资源和便利的交通,这里成为了历年林芝桃花节的举办地。


久巴村有着整洁优美的环境,成功的产业发展模式、舒适的生活条件,使得它成为林芝市,甚至整个西藏自治区新农村建设的典范,并于2017年8月荣获农业部办公厅认定的第七批全国“一村一品”示范村镇。




部分配图来源西藏人文地理、久巴分享等

 版权:西藏林芝市巴宜区旅游局   地址:西藏林芝市巴宜区新区
电话:0894-58313843    邮箱:3308586261@QQ.com

备案号:藏ICP备15000138号-1