当前位置:首页 > 旅游资讯
又见鲁朗 | 这次荣领中国田径协会“自然生态特色赛事”奖!
发布人:巴宜旅游网 时间:2018/1/29 21:13:00

1月25日,以“马拉松-跑进健身新时代,踏上健康新征程”为主题的2017特步·中国马拉松年度盛典在上海开幕。鲁朗欢乐跑·中国10公里锦标赛以其独有的赛道景观,获得自然生态特色赛事奖项。这是继本月中旬,鲁朗刚被评为国家级旅游度假区后的又一殊荣,鲁朗再次登上荣誉榜。



中国马拉松年度盛典已经举办多届,素有“中国马拉松年会”之称。本届年度盛典嘉宾阵容更是强大来自中国田径协会认证赛事的700余名赛事代表和部分城市代表,全国各省区市体育局、田管中心领导,中国马拉松合作伙伴、合作赛事运营单位、特邀媒体、十佳跑团和年度跑步人物代表参加盛典。
此次“鲁朗欢乐跑·中国10公里锦标赛”荣获2017中国田径协会“自然生态特色赛事”荣誉,既是对赛事品质的认可,也是对组织工作的肯定,更为鲁朗国际旅游小镇形象增添了浓墨重彩的一笔。

据悉,在本年度盛典上,共有64项赛事获得了中国田协评选的2017年特色赛事称号。其中最美赛道特色赛事21个,自然生态特色赛事23个,人文风情特色赛事10个,红色文化特色赛事7个,特色系列赛3个。




赛 事 回 顾


2017年8月20号上午,有来自全国各地的近300位马拉松爱好者身穿运动服,齐聚在林芝鲁朗政务中心广场,参加2017欢乐跑·中国10公里锦标赛——鲁朗站。





此次比赛由中国田径协会、西藏自治区体育局主办,西藏自治区体育局竞技处、林芝市鲁朗景区管理委员会承办。比赛分设男女冠亚季军,起终点均设在鲁朗景区管委会广场,赛程10公里,赛道平均海拔3300米,是目前全国海拔最高田径赛事。赛事组委会精心设计的赛道分布在鲁朗国际旅游小镇鲜花盛开的牧场和挂着龙须草的原始森林,是雪域高原最美赛道,沿途可将鲁朗国际旅游小镇的秀美风光尽收眼底。

鲁朗,一座位于“香巴拉”深处的圣洁天堂,一个世外桃源般的宁静家园,“中国最美景观大道”318国道旁最美小镇。为带动林芝市旅游业发展、打造藏东南精品旅游线路、助力西藏建设世界旅游目的地,进一步促进社会经济发展、带动农牧民脱贫致富,在广东省无私支援下,在粤藏两省区共同努力下,投入近40亿元打造的凸显藏族文化、自然生态、圣洁宁静、现代时尚的林芝鲁朗国际旅游小镇已正式运营,并成功申报为国家首批、西藏唯一的国家级运动休闲特色小镇。目前,鲁朗小镇各项基础设施完备,接待区内外游客数量不断攀升。
这些年,仙境鲁朗像在参加一场永不停息的马拉松比赛,持续奔跑,从鲁朗圣洁宁静的过去出发,跑经大美繁荣的现在,奔向鲁朗充满无限生机的大未来。

 版权:西藏林芝市巴宜区旅游局   地址:西藏林芝市巴宜区新区
电话:0894-58313843    邮箱:3308586261@QQ.com

备案号:藏ICP备15000138号-1