当前位置:首页 > 旅游资讯
抓住冬的尾巴,去巴宜!
发布人:巴宜旅游网 时间:2018/1/20 21:38:00

今天我们迎来了“大寒”

一年中的最冷时期

过阵子就是立春

冬天就要过去!



冬游林芝的愿望一直没有实现

那就此时吧,抓住冬的尾巴

到巴宜体验林芝冬的最后时光


无论何时

林芝巴宜 

它美丽的面容都能给我们那充满渴望的心

带来惊喜

但很多人说

冬天风雪阻道 

寒冷蔓延

似乎只剩下了枯黄的大地连着绵延的雪山

……


其实

巴宜的冬天

少了些浮躁 多了份清净告别了喧嚣

被粉饰过的景致

在温暖的冬阳下更能原其朴素的美丽


想必

冬游巴宜

你缺少的不是勇气

而是这份攻略!

冬游巴宜一定要以慵懒的方式游玩

以下是打开巴宜方式的十大推荐


01.晒太阳


冬季的巴宜,艳阳高照,和煦融融,清净的空气,湛蓝的天空,让人享受大自然的恩赐,改写了游客对寒冬的印象。


只要您的住房间向阳,大多数时候,你睡到自然醒,阳光就会悄悄走进你的屋子,柔柔地铺在地板上,让你知道,这个世界很美好。


02.泡甜茶馆

这里的甜茶微甜,奶味淡淡,却温滑暖心!

融入藏族人民的生活中,甜茶馆一坐就是一下午,慢悠悠的节奏,惬意的不能再惬意。



03.住民宿


找一家民宿,体验纯正的乡村生活。在安静的院落里,搬上几张凳子,晒着太阳,品茶聊天,慵懒情调在这里一览无余。


如此格调,与其说住的是一间藏式民宿,不如说是选择了一种生活方式。


品巴宜美味 


巴宜城区的餐厅以川菜为主,风味饮食除沿袭西藏的传统风味,如青稞酒、糌粑、酥油和酥油茶外,还有一些少数民族的特色食品。口味与内地差别不大,价格也比较合理。

石锅鸡:到鲁朗不吃石锅鸡是一件遗憾的事。鲁朗石锅来自墨脱特殊石材,用整块石头凿成。石锅价格不便宜,小者几百元,大者则要上千元。鲁朗国际旅游小镇有石锅食店二三十家,炖的“石锅鸡”很有名气,采用当地土鸡,加入藏药、手掌参、松茸、青?菌、牛肝菌,味道鲜美! 

藏香猪:是西藏著名的传统美食,肉品中氨基酸含量最高、微量元素含量最高,脂肪含量最低,被誉为“高原珍品”。






还有醇厚香浓的酥油茶、饼子、藏包子……

05.拍上一组尼洋河美照

尼洋河之美,美在它的水色。清澈透亮,翡翠般的绿,溅起的浪花洁白,一切的一切浑然天成。

尼洋河之美,美在曲曲折折的河道和那一簇簇的小河滩,它们纷纷攘攘难分难辨地交融在一起,勾勒出绝色巴宜靓丽一景。


这样的尼洋河,是否能够打动你连连按下快门呢?



06.追寻巴宜最美景致


冬季的巴宜总有一种不一样的风光,能让你感受到其他季节没有的惊喜!

鲁朗,夜间一场不经意的雪,让原始森林环保的高山牧场一片白雪茫茫,展现着鲁朗冬季特有的纯净之美!


秋去冬来,扎西岗村宁静无华,只要见过这番景致的人都忍不住不感谢大自然给予我们的一切……


日升日落,这个时候的色季拉山,你若有幸前往,你就会知道,这个时候的巴宜,不仅关乎景色,更关乎信仰!



被大雪覆盖的鲁朗林海就像一片白色海洋,那粘满霜雪的树枝上堆积洁白,雪天一色,人景交融。



措木及日美的则让人沉醉,阳光照耀在白雪皑皑的湖面上,璀璨夺目。使人不禁想在菩萨的眼泪里,去与自己的灵魂进行一次深层对话……



而卡定沟的百米冰瀑却少了往日的喧腾,它以自身孤傲的姿态倾泻于天地!


07.观南迦巴瓦峰


冬季亦是观峰的上佳季节,羞涩的雪山们纷纷卸下面纱,用最干净的姿态迎接最纯粹的阳光。




而南迦巴瓦一改往日的低调,大胆地将其伟岸的身姿傲然屹立于世,供八方来客瞻仰。



08.仰望星空


如果你有足够的户外经验,身体条件允许的话,不妨在色季拉山等待夜色降临。

看着天色由深蓝变漆黑,星星一颗颗跳跃着出现在南迦巴瓦身边,感受:身体在地狱,眼睛却在天堂!


09.赏雪泡汤


西藏独特的地质结构孕育了奇特的各式温泉。千百年来,高原各族人民在生产生活中形成了独特的温泉文化。


在拉月、排龙,冬日里于雪域高原的温泉中泡一泡,不仅舒筋暖身,还能感受雪中泡温泉的奇妙旅行。


10.欢度藏历新年

西藏最大、民族色彩最浓郁的藏历新年,气氛最为热闹,大家互敬青稞酒、酥油茶,尽情团聚,欢快的锅庄和弦子舞隆重而热烈,每天都可饱览令人目不暇接的藏民风俗、服饰。


那别具特色的藏民族服饰真是高原冬季独有的亮丽的风景线,点缀着雪域高原的蓝天碧水,真是不可多得的人文旅游体验。


(特别提醒:今年的藏历新年是公历2018年2月16日,若是有兴趣,不如就去西藏过春节吧!)


冬游巴宜

巴宜把所有的阳光都献给你

把所有的蓝天都献给你

把所有的仅有的一切都献给你

那请你就带好心情 卸下重负

和爱的人拥抱冬日的巴宜暖阳

2018年的第一场旅行,你应该献给巴宜

……


 温馨小贴士

冬游西藏五注意

(1)进藏准备要充。避免过度饮酒,提前服用抗高反药物,慢性呼吸系统或心血管疾病的人群进藏需谨慎,尽量避免过度疲劳、感冒。

(2)抵藏之初需谨慎。抵藏前三天尽量多休息,不要贸然进入海波5000米以上地区,连日身体不适应尽快就医。

(3)饮食洗浴有讲究。饮食要清淡,避免辛辣多喝水,多吃蔬菜和水果,不要频繁洗浴。

(4)防寒保暖要牢记。早晚需防寒保暖,需涂抹防晒霜,需佩戴墨镜降低对眼睛的刺激。

(5)情绪平稳莫紧张。心理上不必过度紧张,身体不适多休息。








 版权:西藏林芝市巴宜区旅游局   地址:西藏林芝市巴宜区新区
电话:0894-58313843    邮箱:3308586261@QQ.com

备案号:藏ICP备15000138号-1